Торт «Наполеон»: новый подход к классическому десерту, делая его еще вкуснее

Коржи остаются хрустящими, а крем по вкусу напоминает мороженое пломбир

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 1 кг 120 г
  • Сливочное масло – 600 г
  • Сметана – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 150 мл
  • Щепотка соли
  • Мука для подсыпки – 200-300 г

Ингредиенты для крема:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 300 г
  • Ванильный сахар – 2 пакетика
  • Кукурузный крахмал – 80 г
  • Молоко – 1 л
  • Сливочное масло – 100-150 г
  • Сливки 30% – 500 мл (или 1 л)

Приготовление:

Просейте муку в миску. Натрите замороженное масло на крупной терке, обваливая его в муке. Перетрите масло с мукой, чтобы получилась крошка. В отдельной миске смешайте яйца, сметану и молоко. Добавьте смесь к крошке и замесите тесто, не вымешивая слишком долго. Разделите тесто на 12 частей, накройте пленкой и охладите в холодильнике минимум на час.

В кастрюле смешайте яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал. Постепенно добавляйте молоко, хорошо перемешивая. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте сливочное масло, размешайте до растворения и охладите.

Охлажденное тесто раскатайте в тонкие пласты (не толще 2 мм).

Вырежьте нужные круги и выпекайте на обратной стороне противня при 220°С 7-10 минут до золотистого цвета. Остудите готовые коржи.

Взбейте сливки до плотных пиков и смешайте с остывшим кремом. Соберите торт, чередуя коржи и крем. Обрезки коржей измельчите в крошку и обсыпьте торт. Оставьте в холодильнике на несколько часов для пропитки.

Украсьте свежими ягодами или фруктами по желанию и подавайте.

Загрузка ...
Ку-кухня мира