Запекая скумбрию в духовке, можно добиться удивительной нежности, словно рыба готовилась на пару, благодаря правильному маринаду из ароматных ингредиентов

Удивительная нежность!

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Острый чили-перец — 1 стручок
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимон — 1 шт.
  • Тимьян — по вкусу

Приготовление:

Подготовьте скумбрию: очистите и промойте рыбу, удалите голову и хвост. Можно использовать уже разделанную на филе рыбу.

Для маринада смешайте растительное масло, соевый соус, горчицу, острый перец и специи. Добавьте измельчённый чеснок, чтобы усилить аромат.

Лимон нарежьте тонкими кружочками и выложите на дно формы для запекания. Это станет ароматной «подушкой» для рыбы. Сверху добавьте веточки тимьяна или другую зелень.

На скумбрии сделайте несколько надрезов и тщательно промажьте её маринадом. Положите рыбу на лимонные кружочки.

Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.

Совет: подавайте скумбрию с гарниром из белого риса или картофельного пюре.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира