Ингредиенты:
- Скумбрия — 2 шт.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Острый чили-перец — 1 стручок
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимон — 1 шт.
- Тимьян — по вкусу
Приготовление:
Подготовьте скумбрию: очистите и промойте рыбу, удалите голову и хвост. Можно использовать уже разделанную на филе рыбу.
Для маринада смешайте растительное масло, соевый соус, горчицу, острый перец и специи. Добавьте измельчённый чеснок, чтобы усилить аромат.
Лимон нарежьте тонкими кружочками и выложите на дно формы для запекания. Это станет ароматной «подушкой» для рыбы. Сверху добавьте веточки тимьяна или другую зелень.
На скумбрии сделайте несколько надрезов и тщательно промажьте её маринадом. Положите рыбу на лимонные кружочки.
Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.
Совет: подавайте скумбрию с гарниром из белого риса или картофельного пюре.
Приятного аппетита!