Пельмени, которые готовятся всего за пять минут и не требуют ни замеса теста, ни лепки

Готовое блюдо порадует тонкой хрустящей корочкой и нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • Лук – 2 шт.
  • Фарш (свинина и говядина) – 700 г
  • Укроп – половина пучка
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Мука – по необходимости
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 2-3 ст. л.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Душистый перец – несколько горошин
  • Сливочное масло – для подачи

Приготовление:

Нарежьте лук и перебейте его в пюре, чтобы фарш получился нежным. Добавьте лук в фарш, нарежьте укроп и добавьте половину в фарш, а оставшуюся часть оставьте для подачи.

Приправьте фарш солью и перцем, тщательно перемешайте. Смочите руки водой и сформируйте небольшие шарики из фарша. У вас должно получиться около 100 шариков.

В одну миску насыпьте муку, в другую – взбейте яйца с водой и солью. Обваляйте каждый мясной шарик в муке, затем в яичной смеси, снова в муке, и повторите процесс три раза для хрустящей корочки.

В большой кастрюле доведите до кипения воду с лавровым листом и душистым перцем. Аккуратно опустите пельмени в воду. Как только они всплывут, варите еще 4-5 минут.

Подавайте горячими, добавив кусочек сливочного масла и посыпав оставшимся укропом.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира