Свекольный салат с особенной изюминкой. Попробовав однажды, невозможно оторваться!

Секрет его вкуса – предварительно обжаренная в чесночном масле свекла, которая придает салату насыщенность и яркий аромат

Ингредиенты:

  • Свекла (крупная) – 1 шт.
  • Морковь – 200 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Лимон – ½ шт.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Молотый кориандр – 1 ч.л.
  • Сушеный базилик – 1 ч.л.
  • Молотый черный перец
  • Соль – ½ ч.л.
  • Петрушка
  • Кунжутные семечки

Приготовление:

  1. Свеклу очистите и натрите на терке для корейской моркови. Переложите в глубокую миску.
  2. Добавьте к свекле сахар и натертую морковь, выдавите сок из половины лимона и хорошо перемешайте.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте паприку и кориандр. Выложите свеклу с морковью и обжаривайте на среднем огне около 3 минут. После этого верните смесь в салатницу.
  4. Мелко нарежьте зелень и добавьте к салату.
  5. В отдельной посуде смешайте соль, перец, сушеный базилик, измельченный зубчик чеснока и немного уксуса. Влейте эту заправку в салат и добавьте горячее масло со сковороды.
  6. Оставьте салат остыть в холодильнике на час.

Совет: Перед подачей можно добавить грецкие орехи и посыпать кунжутными семечками.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира