Ленивые пельмени: вкусное и быстрое блюдо, напоминающее пельмени, но без необходимости лепить каждую штуку отдельно

Вы будете в восторге!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки соли

Фарш:

  • 50% свинина, 50% говядина
  • Лук, соль и перец по вкусу

Приготовление:

Просейте муку, добавьте яйцо, воду и соль. Вымешайте тесто и дайте ему отдохнуть 30-40 минут.

Пока тесто отдыхает, приготовьте фарш, измельчив мясо с луком и приправив его солью и перцем.

Когда тесто готово, раскатайте его в тонкий лист (толщиной не более 1 мм), равномерно распределите фарш по всей поверхности и сверните в рулет. Защипните длинный край, чтобы рулет не раскручивался. Нарежьте рулет на порционные «столбики» — это и будут ленивые пельмени.

Положите нарезанные рулетики в глубокую сковороду на «подушку» из обжаренной моркови и чеснока.

Разведите сметану водой, добавьте приправу «Хмели-сунели», и залейте этой смесью пельмени. На каждый кусочек положите немного сливочного масла.

Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока почти вся жидкость не впитается.

Перед подачей украсьте зеленью и наслаждайтесь вкусом!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира