Ингредиенты:
- 0,5 литра кипячёной воды (температура около 37°C)
- 50 г свежих дрожжей (мама всегда использует только «мокрые»)
- 1 ст. ложка сахара (с горкой)
- 2 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки подсолнечного масла
- 1 яйцо
- Около 6-7 стаканов муки (до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам)
Приготовление:
- В тёплой воде растворите дрожжи с сахаром. Дайте постоять несколько минут, чтобы дрожжи активировались.
- Добавьте соль, подсолнечное масло и яйцо, тщательно перемешайте.
- Постепенно всыпайте муку, замешивая тесто. Месите до тех пор, пока оно не станет эластичным и не липким.
- Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и переложите тесто так, чтобы оно заполняло форму наполовину.
- Накройте тесто полотенцем и оставьте на 20 минут на столе. Затем уберите в холодильник на 1 час.
- По истечении времени, достаньте тесто и сразу отправляйте в разогретую до 180°C духовку, без дополнительной расстойки.
- Выпекайте около 1 часа. После этого дайте хлебу постоять в форме 5 минут.
- Выньте хлеб, смажьте его сливочным маслом и накройте полотенцем.
Попробуйте – не пожалеете!