Ингредиенты:
- Картофель (количество по вашему желанию и предпочтению)
- Бекон или подкопчённая/сырая грудинка
- Растительное масло
- 5-6 зубчиков чеснока
- 50 г сливочного масла
- Приправы по вкусу
- Укроп для украшения
Приготовление:
- Возьмите картофель, нужное вам количество и подходящий по форме. Можно оставить его с кожурой, но я предпочитаю очищенный.
- Сделайте на картофеле надрезы примерно через каждые 0,7-1 см, не разрезая его до конца. Чтобы это было проще, положите картофель на палочки для суши или другие подходящие предметы, чтобы нож не прорезал картошку насквозь.
- Нарежьте бекон полосками шириной около 3 см и вложите их в разрезы картофеля. Вместо бекона также отлично подойдёт тонко нарезанная грудинка.
- Присыпьте картофель приправами, выложите его в форму для запекания, застеленную пергаментом. Сбрызните растительным маслом, накройте крышкой или фольгой и отправьте в разогретую до 190-200°C духовку на 1 час (если картофель небольшой, время может сократиться).
- Пока картофель запекается, подготовьте 5-6 измельчённых зубчиков чеснока и сливочное масло.
- За 5 минут до конца запекания разогрейте сливочное масло на сковороде и добавьте чеснок на 1 минуту, чтобы он раскрыл свой аромат.
- Достаньте картофель, проверьте готовность. Полейте его чесночным маслом и отправьте обратно в духовку на 5-7 минут, уже без крышки или фольги.
- Готовое блюдо посыпьте укропом.
Приятного аппетита!
Автор: Елена Ожерельева