Картофель «Гармошка» с беконом: блюдо на все случаи

Красиво и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Картофель (количество по вашему желанию и предпочтению)
  • Бекон или подкопчённая/сырая грудинка
  • Растительное масло
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • Приправы по вкусу
  • Укроп для украшения

Приготовление:

  1. Возьмите картофель, нужное вам количество и подходящий по форме. Можно оставить его с кожурой, но я предпочитаю очищенный.
  2. Сделайте на картофеле надрезы примерно через каждые 0,7-1 см, не разрезая его до конца. Чтобы это было проще, положите картофель на палочки для суши или другие подходящие предметы, чтобы нож не прорезал картошку насквозь.
  3. Нарежьте бекон полосками шириной около 3 см и вложите их в разрезы картофеля. Вместо бекона также отлично подойдёт тонко нарезанная грудинка.
  4. Присыпьте картофель приправами, выложите его в форму для запекания, застеленную пергаментом. Сбрызните растительным маслом, накройте крышкой или фольгой и отправьте в разогретую до 190-200°C духовку на 1 час (если картофель небольшой, время может сократиться).
  5. Пока картофель запекается, подготовьте 5-6 измельчённых зубчиков чеснока и сливочное масло.
  6. За 5 минут до конца запекания разогрейте сливочное масло на сковороде и добавьте чеснок на 1 минуту, чтобы он раскрыл свой аромат.
  7. Достаньте картофель, проверьте готовность. Полейте его чесночным маслом и отправьте обратно в духовку на 5-7 минут, уже без крышки или фольги.
  8. Готовое блюдо посыпьте укропом.

Приятного аппетита!

Автор: Елена Ожерельева

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира