Торт «Три молока» — один из самых любимых в нашей семье

Я готовлю его чаще других, потому что он всегда пользуется успехом! Он не только простой в приготовлении, но и очень сочный благодаря молочной пропитке.

Ингредиенты для теста:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. кипятка

Для заливки:

  • 200 мл сливок (10%)
  • 200 г сгущённого молока
  • 200 г концентрированного молока

Приготовление:

  1. Сначала взбейте 4 яйца с одним стаканом сахара на высокой скорости до устойчивой пены (примерно 5 минут).
  2. В муку добавьте разрыхлитель, затем аккуратно, частями вмешайте эту смесь в яйца.
  3. В отдельный стакан налейте растительное масло, добавьте туда кипяток, хорошо перемешайте, и введите эту смесь в тесто, перемешивая лопаткой.
  4. Вылейте тесто в форму, предварительно застеленную пергаментом.
  5. Выпекайте при 180°C около 30 минут, проверяя готовность сухой шпажкой.
  6. Когда бисквит готов, достаньте его из духовки и дайте немного остыть (5 минут). Сделайте проколы зубочисткой по всей поверхности, чтобы заливка лучше впиталась.
  7. Приготовьте заливку, смешав сливки, сгущённое и концентрированное молоко. Вылейте заливку на бисквит.
  8. Не переживайте, если заливки сначала кажется слишком много — бисквит постепенно впитает всю жидкость, сделав торт очень сочным и вкусным.
  9. Поставьте торт в холодильник на 5 часов (лучше на ночь), не снимая форму.
  10. После пропитки снимите форму и переложите торт на блюдо. При желании, верх можно украсить глазурью.

Приятного аппетита!

Автор: Наталья Шиляева

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира