Рыбная запеканка со шпротами и картофелем – отличный ужин за 45 минут

Из обычной банки шпрот можно легко приготовить вкусное, сытное блюдо для ужина

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот в масле
  • 1200 г картофеля
  • 3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. соли

Приготовление:

Очистите картофель от кожуры и нарежьте его кружочками толщиной около 0,5 см. Попробуйте сделать ломтики одинакового размера для равномерного приготовления.

Возьмите форму для запекания (керамическую, стеклянную или металлическую). По желанию смажьте её растительным маслом. Выложите на дно 2/3 нарезанного картофеля, распределяя его ровным слоем.

Откройте банку шпрот, аккуратно выложите рыбу на картофель и вылейте масло из банки сверху – это придаст блюду дополнительный аромат и вкус.

Накройте шпроты оставшимися ломтиками картофеля.

В миске взбейте яйца с майонезом и солью до однородности. Натертый на крупной терке сыр добавьте в яично-майонезную смесь и перемешайте.

Равномерно полейте получившейся заливкой картофель в форме, распределив её по всей поверхности.

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия и запекайте блюдо около 45 минут, пока картофель не станет мягким, а верх не зарумянится.

Подача: После готовности дайте запеканке немного остыть и подавайте её с овощами, например, с помидорами, огурцами или свежей зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира