Ингредиенты:
- Сливочное масло – 30-40 г
- Куриная грудка – 400 г
- Лук – 1 головка
- Оливки – 60 г
- Кинза – по вкусу
- Соль – 1 ч. л.
- Черный перец – по вкусу
- Яйца – 2 шт.
- Кефир – 500 мл
- Сода – 1 ч. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Мука – 280-300 г
- Сыр – 50 г
- Итальянские травы – по вкусу
Приготовление:
Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте мелко нарезанную куриную грудку до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук, соль и перец. Продолжайте обжаривать до готовности мяса. Затем добавьте нарезанные оливки и кинзу, перемешайте и переложите начинку в тарелку, чтобы она остыла.
В миске взбейте яйца с солью, добавьте кефир, соду, растительное масло и тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое тесто.
Выложите тесто на дно сковороды, предварительно застеленной пергаментом. Разложите начинку равномерно поверх теста, слегка вдавливая её.
Накройте сковороду пергаментом и крышкой, готовьте на медленном огне около 30 минут.
Когда пирог подрумянится, посыпьте его тертым сыром и итальянскими травами. Готовьте ещё пару минут под крышкой, чтобы сыр растаял.
Пирог вкусен как горячим, так и в охлажденном виде.
Приятного аппетита!