Нежнейший пирог с курицей на сковороде: настолько вкусный, что легко превзойдет любую покупную пиццу, и при этом его приготовить гораздо проще и дешевле

Идеально подходит для ужина – сытно, просто и невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 30-40 г
  • Куриная грудка – 400 г
  • Лук – 1 головка
  • Оливки – 60 г
  • Кинза – по вкусу
  • Соль – 1 ч. л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 500 мл
  • Сода – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Мука – 280-300 г
  • Сыр – 50 г
  • Итальянские травы – по вкусу

Приготовление:

Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте мелко нарезанную куриную грудку до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук, соль и перец. Продолжайте обжаривать до готовности мяса. Затем добавьте нарезанные оливки и кинзу, перемешайте и переложите начинку в тарелку, чтобы она остыла.

В миске взбейте яйца с солью, добавьте кефир, соду, растительное масло и тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое тесто.

Выложите тесто на дно сковороды, предварительно застеленной пергаментом. Разложите начинку равномерно поверх теста, слегка вдавливая её.

Накройте сковороду пергаментом и крышкой, готовьте на медленном огне около 30 минут.

Когда пирог подрумянится, посыпьте его тертым сыром и итальянскими травами. Готовьте ещё пару минут под крышкой, чтобы сыр растаял.

Пирог вкусен как горячим, так и в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира