Рыбные тефтели в томатной подливе: просто и безумно вкусно!

Даже хек станет нежнее лосося

Ингредиенты:

  • 1 кг филе хека (или другой рыбы)
  • 200 г сала
  • 1 большая луковица
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1 пучок петрушки
  • Соль и белый молотый перец по вкусу

Для подливки:

  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 500 мл томатного сока или пасты
  • 1 ч. л. муки
  • Душистый перец и гвоздика по вкусу
  • Растительное масло
  • Сахар по вкусу

Приготовление:

Очистите рыбу от кожи и костей, нарежьте её на куски и слегка отварите в кипятке около 5 минут. Остудите, удалите кожу и кости, а мякоть измельчите в мясорубке.

В фарш добавьте мелко нарезанный лук, сало, панировочные сухари, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешайте смесь и оставьте на 10-15 минут.

В сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, затем добавьте тёртую морковь и готовьте до мягкости. Посыпьте мукой и обжаривайте ещё 30 секунд.

Влейте томатный сок, добавьте специи и доведите до кипения.

Из рыбного фарша сформируйте небольшие тефтели и аккуратно поместите их в сковороду с подливой. Накройте крышкой и тушите 20-30 минут на среднем огне.

Подавайте с гарниром, например, картофельным пюре.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира