Ингредиенты:
- 1 кг филе хека (или другой рыбы)
- 200 г сала
- 1 большая луковица
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1 пучок петрушки
- Соль и белый молотый перец по вкусу
Для подливки:
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 500 мл томатного сока или пасты
- 1 ч. л. муки
- Душистый перец и гвоздика по вкусу
- Растительное масло
- Сахар по вкусу
Приготовление:
Очистите рыбу от кожи и костей, нарежьте её на куски и слегка отварите в кипятке около 5 минут. Остудите, удалите кожу и кости, а мякоть измельчите в мясорубке.
В фарш добавьте мелко нарезанный лук, сало, панировочные сухари, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешайте смесь и оставьте на 10-15 минут.
В сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, затем добавьте тёртую морковь и готовьте до мягкости. Посыпьте мукой и обжаривайте ещё 30 секунд.
Влейте томатный сок, добавьте специи и доведите до кипения.
Из рыбного фарша сформируйте небольшие тефтели и аккуратно поместите их в сковороду с подливой. Накройте крышкой и тушите 20-30 минут на среднем огне.
Подавайте с гарниром, например, картофельным пюре.
Приятного аппетита!