Ингредиенты для салата:
- Кальмары (сырые) — 700 г
- Крабовые палочки — 300 г
- Яйца — 5 шт.
- Лук (желательно красный) — 1 крупная луковица
- Зелёный горошек — 1 банка
- Помидоры — 3 средних
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез Провансаль (не менее 67%)
Для варки кальмаров:
- Вода
- Приправа для рыбы
- Лавровый лист
- Соль
Для маринада лука:
- Горячая вода — 200 мл
- Соль, перец — по щепотке
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
Приготовление:
- Промойте кальмары, очистите их от шкурки, удалите внутренности и хорду. Чтобы легче снять шкурку, залейте кальмары горячей водой на 1 минуту.
- В кастрюлю налейте воду, добавьте приправу для рыбы, соль и лавровый лист. Доведите до кипения, опустите кальмары и варите их 1 минуту после закипания. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Совет: Если кальмары переварились, не выключайте огонь, готовьте их ещё около 30 минут, пока они не станут снова мягкими.
- Лук нарежьте тонкими перьями, слегка помните его, затем замаринуйте: положите лук в миску, добавьте соль, сахар, перец, залейте горячей водой и добавьте уксус. Оставьте мариноваться на 15-30 минут (можно замариновать заранее, например на ночь).
- Отварите яйца, нарежьте их и крабовые палочки кубиками, кальмары — соломкой. Зелёный горошек слейте от жидкости.
- Добавьте маринованный лук (предварительно процедив маринад) и все ингредиенты в одну миску. Посолите, поперчите.
- Помидоры нарежьте кубиками (если они слишком сочные, удалите мякоть, чтобы не было лишней жидкости). Соедините с остальными ингредиентами, заправьте майонезом и сразу подавайте на стол.
Этот салат не требует настаивания и хорош в свежем виде.
Приятного аппетита!
Автор рецепта Светлана Коновалова