Вкусный и сытный салат с кальмарами, который подойдет для большой компании

Нежный и легкий!

Ингредиенты для салата:

  • Кальмары (сырые) — 700 г
  • Крабовые палочки — 300 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Лук (желательно красный) — 1 крупная луковица
  • Зелёный горошек — 1 банка
  • Помидоры — 3 средних
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез Провансаль (не менее 67%)

Для варки кальмаров:

  • Вода
  • Приправа для рыбы
  • Лавровый лист
  • Соль

Для маринада лука:

  • Горячая вода — 200 мл
  • Соль, перец — по щепотке
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Промойте кальмары, очистите их от шкурки, удалите внутренности и хорду. Чтобы легче снять шкурку, залейте кальмары горячей водой на 1 минуту.
  2. В кастрюлю налейте воду, добавьте приправу для рыбы, соль и лавровый лист. Доведите до кипения, опустите кальмары и варите их 1 минуту после закипания. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.

    Совет: Если кальмары переварились, не выключайте огонь, готовьте их ещё около 30 минут, пока они не станут снова мягкими.

  3. Лук нарежьте тонкими перьями, слегка помните его, затем замаринуйте: положите лук в миску, добавьте соль, сахар, перец, залейте горячей водой и добавьте уксус. Оставьте мариноваться на 15-30 минут (можно замариновать заранее, например на ночь).
  4. Отварите яйца, нарежьте их и крабовые палочки кубиками, кальмары — соломкой. Зелёный горошек слейте от жидкости.
  5. Добавьте маринованный лук (предварительно процедив маринад) и все ингредиенты в одну миску. Посолите, поперчите.
  6. Помидоры нарежьте кубиками (если они слишком сочные, удалите мякоть, чтобы не было лишней жидкости). Соедините с остальными ингредиентами, заправьте майонезом и сразу подавайте на стол.

Этот салат не требует настаивания и хорош в свежем виде.

Приятного аппетита!

Автор рецепта Светлана Коновалова

Загрузка ...
Ку-кухня мира