Биточки из трески под томатным соусом: вкусно и полезно

Идея к ужину

Ингредиенты для биточков:

  • Филе трески — 600 г
  • Лук — 1 шт.
  • Мороженый зеленый горошек — 100 г
  • Картофельный крахмал — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Панировочные сухари

Ингредиенты для томатного соуса:

  • Помидоры в собственном соку — 450 мл
  • Паприка — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Тимьян — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

  1. В кухонном комбайне измельчите филе трески с луком, добавьте чеснок, горошек, соль, перец и крахмал, тщательно перемешайте.
  2. Сформируйте небольшие биточки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки. Затем переложите биточки в форму для запекания.
  3. Для соуса: в сковороду или сотейник вылейте помидоры в собственном соку, добавьте оливковое масло, нарезанную паприку, порей, чеснок, тимьян, сахар, соль и перец. Тушите на среднем огне 5-7 минут.
  4. Залейте биточки горячим томатным соусом и запекайте в разогретой до 200°C духовке 10-12 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира