Ингредиенты для биточков:
- Филе трески — 600 г
- Лук — 1 шт.
- Мороженый зеленый горошек — 100 г
- Картофельный крахмал — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец — по вкусу
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Панировочные сухари
Ингредиенты для томатного соуса:
- Помидоры в собственном соку — 450 мл
- Паприка — 1 шт.
- Лук-порей — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Тимьян — по вкусу
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
- В кухонном комбайне измельчите филе трески с луком, добавьте чеснок, горошек, соль, перец и крахмал, тщательно перемешайте.
- Сформируйте небольшие биточки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки. Затем переложите биточки в форму для запекания.
- Для соуса: в сковороду или сотейник вылейте помидоры в собственном соку, добавьте оливковое масло, нарезанную паприку, порей, чеснок, тимьян, сахар, соль и перец. Тушите на среднем огне 5-7 минут.
- Залейте биточки горячим томатным соусом и запекайте в разогретой до 200°C духовке 10-12 минут.
Приятного аппетита!