Великолепный суп из свежемороженой скумбрии с пшеном

Порадует вас насыщенным вкусом и легкостью

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженая — 1 шт.
  • Пшено — 4 ст. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка — 20 г
  • Вода — 1,8 л
  • Соль, перец горошком — по вкусу
  • Кастрюля — 3 л

Приготовление:

  1. Разморозьте скумбрию, удалите внутренности, отрежьте голову и хвост, нарежьте рыбу на небольшие кусочки.
  2. В кастрюлю с кипящей водой опустите голову и хвост рыбы, добавьте соль и перец горошком, варите на слабом огне 30 минут. После процедите бульон.
  3. Нарежьте картофель кубиками, морковь — слайсами, а лук — мелкими кубиками.
  4. В кипящий процеженный бульон добавьте нарезанные овощи. Через 10 минут добавьте промытое пшено, предварительно замоченное в горячей воде на 5 минут.
  5. Когда овощи и пшено почти сварятся, добавьте кусочки скумбрии и варите еще 10 минут.
  6. В конце приготовления добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу.
  7. Дайте супу немного настояться и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира