Воздушные и слоеные рогалики из теста, которое бродит в воде

Сам процесс приготовления удивителен — тесто нужно опустить в воду, и результат поразит вас!

Ингредиенты для теста (на 32 рогалика):

  • Мука — 420 г (плюс 30–60 г для вымешивания)
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 80 мл
  • Сметана (20%) — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 120 г
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Прессованные дрожжи — 20 г (или 7 г сухих)
  • Соль — 1/3 ч. л.

Для начинки:

  • Вишня без косточек (или повидло, яблоки, мармелад, ореховая начинка, нутелла) — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л. (для смазывания рогаликов)

Приготовление:

В тёплом молоке растворите дрожжи.

Взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью, затем добавьте сметану.

Влейте молоко с дрожжами и растопленное сливочное масло.

Постепенно всыпайте муку и замесите мягкое, нелипкое тесто (муки может понадобиться немного меньше).

Присыпьте тесто мукой, положите на влажную ткань или кухонное полотенце, плотно завяжите.

Поместите тесто в большую миску или кастрюлю и залейте водой (температура воды около 20-21°C). Оставьте на 1 час — тесто должно всплыть.

Разморозьте вишню (если она была заморожена), отожмите от лишней влаги на полотенце.

Для начинки можно использовать вишню, повидло, яблоки, мармелад, нутеллу или ореховую смесь.

Когда тесто всплывёт, выложите его на сито, чтобы стекла вода.

На рабочую поверхность высыпьте 30-60 г муки и вымесите тесто, пока оно не перестанет прилипать.

Разделите тесто на 4 части, каждую округлите и дайте отдохнуть 15 минут.

Каждую часть раскатайте в тонкий круглый пласт и разрежьте на 8 треугольных сегментов.

На каждый сегмент положите начинку и сверните в виде рогалика.

Накройте рогалики и оставьте для подъёма на 30-40 минут.

Перед выпеканием смажьте рогалики смесью взбитого яйца с молоком и присыпьте сахаром.

Выпекайте при температуре 200°C в течение 17 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита и наслаждения чудесной выпечкой!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира