Хлеб из чечевицы: вы удивитесь результату!

Вкусно и полезно!

Ингредиенты:

  • 1 стакан зеленой чечевицы (замочить на ночь)
  • 2 яйца
  • 100 г сметаны
  • 50 мл растительного масла
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5–1 ч. л. соли (по вкусу)
  • 1 ст. л. хлебной закваски (по желанию для ферментации)

Приготовление:

  1. Залейте чечевицу водой на 2-3 см выше уровня и оставьте на ночь. Для ферментации можно добавить 1 ст. л. хлебной закваски — это поможет снизить углеводность.
  2. Утром промойте чечевицу, но если жидкости мало, можно не сливать её полностью.
  3. Добавьте к чечевице яйца, сметану, растительное масло, разрыхлитель и соль.
  4. Пробейте смесь блендером до однородной массы.
  5. Выложите тесто в хлебопечку и выберите режим «только выпечка» на 1 час.

Если ваш хлеб получится чуть влажным, это может быть из-за лишней жидкости. В следующий раз попробуйте слить всю влагу — хлеб будет ещё вкуснее!

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира