Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 2 шт.
- Лук — 1 шт. (целая очищенная луковица для бульона и 1 шт. для пассеровки)
- Морковь — 1 шт.
- Дайкон — половина (по желанию)
- Картофель — 2 шт. (крупный)
- Соленые огурцы — 3 шт.
- Рис — 2 ст. ложки
- Белые сухие грибы — 25 г (предварительно замочить на 6–8 часов)
- Укроп, лавровый лист, черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
- Сварите куриный бульон. В мультиварку поместите курицу, одну луковицу, морковь, дайкон и соль. Варите до готовности.
- Процедите бульон, выбросьте овощи, а курицу разберите на кусочки.
- Порежьте лук, морковь и соленые огурцы кубиками. Обжарьте их несколько минут на сковороде.
- Добавьте обжаренные овощи в бульон перед картофелем — это придаст рассольнику насыщенный вкус.
- Нарежьте картофель кубиками и положите в бульон. Варите 15 минут.
- Промойте рис и порежьте грибы (если крупные). Добавьте в суп через 15 минут после картофеля и варите ещё 10 минут.
- В конце добавьте разобранную курицу, укроп, лавровый лист и перец. Доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться.
Приятного аппетита!