Невероятно аппетитный рассольник на курином бульоне с рисом и белыми грибами

Подавайте его с ложкой сметаны или сливочным сыром "Филадельфия" на хрустящем белом хлебе (или даже черном, если предпочитаете)

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Лук — 1 шт. (целая очищенная луковица для бульона и 1 шт. для пассеровки)
  • Морковь — 1 шт.
  • Дайкон — половина (по желанию)
  • Картофель — 2 шт. (крупный)
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Рис — 2 ст. ложки
  • Белые сухие грибы — 25 г (предварительно замочить на 6–8 часов)
  • Укроп, лавровый лист, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите куриный бульон. В мультиварку поместите курицу, одну луковицу, морковь, дайкон и соль. Варите до готовности.
  2. Процедите бульон, выбросьте овощи, а курицу разберите на кусочки.
  3. Порежьте лук, морковь и соленые огурцы кубиками. Обжарьте их несколько минут на сковороде.
  4. Добавьте обжаренные овощи в бульон перед картофелем — это придаст рассольнику насыщенный вкус.
  5. Нарежьте картофель кубиками и положите в бульон. Варите 15 минут.
  6. Промойте рис и порежьте грибы (если крупные). Добавьте в суп через 15 минут после картофеля и варите ещё 10 минут.
  7. В конце добавьте разобранную курицу, укроп, лавровый лист и перец. Доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира