Ингредиенты:
- 3 картофелины
- 2 яйца
- 50 г твердого сыра
- 200 мл кефира
- 200 мл воды
- 1 ч. л. соли
- 1 стакан муки
- Пучок укропа
- 50 мл растительного масла
Приготовление:
Картофель измельчите блендером до однородной массы и выложите в глубокую миску.
Добавьте 2 яйца и натрите 50 г любого твердого сыра.
Влейте кефир, добавьте соль и воду, затем тщательно перемешайте венчиком.
Постепенно добавьте стакан муки, взбейте до получения теста чуть более плотного, чем для обычных блинов.
Нарежьте укроп и добавьте его в тесто. Влейте растительное масло и снова перемешайте.
Разогрейте сковороду и выливайте тесто порционно, жарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.
Блины с картошкой получаются сытными и ароматными, их можно подавать как самостоятельное блюдо.
Также их можно дополнить любой начинкой по вашему вкусу.