Тушеная капуста с беконом и яйцом — необычное, но очень вкусное блюдо

Подавать можно как на завтрак, так и на обед — это универсальное и сытное блюдо, которое точно впечатлит вас своим вкусом!

Капуста, бекон и яйцо — это сочетание, которое редко встретишь в европейской кухне, но оно способно приятно удивить. Даже те, кто обычно не любит капусту, начинают есть это блюдо с удовольствием, ведь бекон и яйцо делают его особенно аппетитным, а отварной рис добавляет сытности.

Ингредиенты:

  • 200 г капусты
  • 4 ломтика бекона
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 150 г отварного белого риса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • Пучок петрушки
  • Черный перец
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Мелко нашинкуйте капусту, промойте её в дуршлаге под проточной водой и дайте стечь.

Нарежьте бекон полосками, а чеснок — мелкими кусочками.

Разогрейте растительное масло на сковороде.

Обжарьте чеснок около минуты, затем добавьте бекон и жарьте ещё минуту, пока он не станет хрустящим.

Выложите капусту к бекону, увеличьте огонь до максимума и жарьте, постоянно помешивая, чтобы она приобрела хрустящую текстуру.

Влейте соевый соус в сковороду и перемешайте.

Освободите небольшое место в центре сковороды, разбейте туда яйцо и накройте крышкой. Готовьте на слабом огне около 2 минут.

Выложите на тарелку отварной рис и полейте его кунжутным маслом.

Сверху разместите капусту с беконом и яйцом.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира