Восхитительный шоколадный торт на кипятке: обязательно попробуйте!

Мега вкусный и шоколадный!

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Разрыхлитель — 1 пачка (10 г)
  • Сода — 1,5 ч. л. (негашеная)
  • Какао — 4-6 ст. л. (по вкусу)
  • Мука — 3 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Кипяток — 1 стакан
  • Растительное масло — 1/2 стакана (по желанию можно уменьшить, но если добавить больше какао, потребуется больше масла)

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром до однородности.
  2. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты (мука, какао, сода, разрыхлитель).
  3. Постепенно добавляйте сухую смесь к яично-сахарной массе.
  4. Влейте молоко и растительное масло, перемешайте.
  5. В последнюю очередь добавьте стакан кипятка и еще раз тщательно перемешайте.
  6. Вылейте тесто в форму, смазанную маслом.
  7. Выпекайте в духовке при температуре 180°C до готовности (примерно 35-40 минут, в зависимости от вашей духовки).
  8. Остудите готовый корж и разрежьте его на 3 части.
  9. Промажьте коржи кремом и соберите торт.

Крем:

  • 150 г мягкого сливочного масла (82,5%)
  • 1 банка варёной сгущёнки (варить после закипания 1-1,5 часа)
  • 2 упаковки сливочного сыра (типа «Филадельфия») или 350-400 г
  • 1 ст. л. какао с горкой

Приготовление крема:

  1. Соедините все ингредиенты и перемешайте до однородности.
  2. Взбивайте недолго, не более 5 минут.
  3. Этот крем прекрасно подходит и для других десертов, таких как эклеры, профитроли или капкейки. Для одного слоя можно не добавлять какао.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира