Ингредиенты:
- Творог 5% — 200 г
- Мука — 6 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мак — 2 ст. л.
- Ванилин — несколько капель
- Щепотка соли
Приготовление:
- Отделите белки от желтков. Смешайте творог, одно яйцо, белок, сахар и ванилин до однородности.
- Добавьте муку (можно использовать кукурузную) и вымесите тесто руками.
- Раскатайте тесто и разделите на несколько частей. Каждую часть скатайте в колбаску и сверните в форму бублика, соединяя концы.
- Выложите бублики на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их желтком и посыпьте маком.
- Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте бублики 30-40 минут, до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!