Ингредиенты для теста:
- Молоко – 1 стакан (250 мл)
- Сливочное масло – 100 г
- Мука – 150 г
- Соль – щепотка
- Яйца – 4 шт.
Приготовление:
- В небольшой кастрюле соедините молоко, сливочное масло и щепотку соли. Поставьте на огонь и растопите масло.
- Постепенно добавляйте просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы тесто заварилось. Снимите с огня.
- По одному добавляйте яйца в горячую массу, продолжая взбивать, пока тесто не станет однородным.
- Готовое тесто поместите в кондитерский мешок и выдавите полоски длиной около 10 см на противень, выстланный пергаментом или смазанный маслом, оставляя между ними около 5 см.
- Выпекайте эклеры в разогретой духовке при 180°C около 30 минут. Не открывайте духовку во время выпекания.
- После того как эклеры остынут, сделайте в них небольшие отверстия и наполните заварным кремом. Сверху украсьте растопленным шоколадом.
Заварной крем:
- 400 мл молока
- 2 желтка
- 1,5 ст.л. муки
- 1,5 ст.л. крахмала
- 80 г сахара
- Ванилин по вкусу
Приготовление крема:
- В посуде для микроволновки взбейте желтки с сахаром и ванилином. Влейте молоко, добавьте муку и крахмал, тщательно перемешайте до однородности.
- Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 3-5 минут, перемешивая каждую минуту, чтобы избежать комочков.
- Готовность крема зависит от времени приготовления, у меня заняло 4 минуты.
Приятного аппетита!