Эклеры с заварным кремом: самые настоящие

Приготовит каждый!

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – 1 стакан (250 мл)
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мука – 150 г
  • Соль – щепотка
  • Яйца – 4 шт.

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле соедините молоко, сливочное масло и щепотку соли. Поставьте на огонь и растопите масло.
  2. Постепенно добавляйте просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы тесто заварилось. Снимите с огня.
  3. По одному добавляйте яйца в горячую массу, продолжая взбивать, пока тесто не станет однородным.
  4. Готовое тесто поместите в кондитерский мешок и выдавите полоски длиной около 10 см на противень, выстланный пергаментом или смазанный маслом, оставляя между ними около 5 см.
  5. Выпекайте эклеры в разогретой духовке при 180°C около 30 минут. Не открывайте духовку во время выпекания.
  6. После того как эклеры остынут, сделайте в них небольшие отверстия и наполните заварным кремом. Сверху украсьте растопленным шоколадом.

Заварной крем:

  • 400 мл молока
  • 2 желтка
  • 1,5 ст.л. муки
  • 1,5 ст.л. крахмала
  • 80 г сахара
  • Ванилин по вкусу

Приготовление крема:

  1. В посуде для микроволновки взбейте желтки с сахаром и ванилином. Влейте молоко, добавьте муку и крахмал, тщательно перемешайте до однородности.
  2. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 3-5 минут, перемешивая каждую минуту, чтобы избежать комочков.
  3. Готовность крема зависит от времени приготовления, у меня заняло 4 минуты.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира