Ингредиенты:
- 500 грамм мяса
- 3 айвы
- 1 большая морковка
- Стебель сельдерея
- Соль, перец, зира по вкусу
- 2 стакана бульона
- 1/2 стакана растительного (оливкового) масла
Приготовление:
Для начала срежьте мясо с кости, а из костей сварите насыщенный бульон. Нарежьте мясо крупными кусками, а айву очистите от кожуры и сердцевины, разрезав на дольки.
Обжарьте айву с обеих сторон в кастрюле или глубокой сковороде, которая подходит для запекания. Айва должна стать золотистой. Выньте её и отложите.
В оставшемся масле обжарьте нарезанные лук, морковь и сельдерей до мягкости. Затем добавьте мясо и быстро обжарьте на сильном огне до золотистой корочки.
Соедините мясо, айву и овощи. Приправьте солью, перцем и зирой. Залейте блюдо 2 стаканами бульона (или замените бульон белым вином или сидром). Накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку на 1 час при температуре 180°C.
Подавайте с рассыпчатым белым рисом, который станет отличным гарниром к этому роскошному блюду.