Мясо с айвой — это всегда беспроигрышное сочетание вкусов

Попробуйте, результат вас точно не разочарует!

Ингредиенты:

  • 500 грамм мяса
  • 3 айвы
  • 1 большая морковка
  • Стебель сельдерея
  • Соль, перец, зира по вкусу
  • 2 стакана бульона
  • 1/2 стакана растительного (оливкового) масла

Приготовление:

Для начала срежьте мясо с кости, а из костей сварите насыщенный бульон. Нарежьте мясо крупными кусками, а айву очистите от кожуры и сердцевины, разрезав на дольки.

Обжарьте айву с обеих сторон в кастрюле или глубокой сковороде, которая подходит для запекания. Айва должна стать золотистой. Выньте её и отложите.

В оставшемся масле обжарьте нарезанные лук, морковь и сельдерей до мягкости. Затем добавьте мясо и быстро обжарьте на сильном огне до золотистой корочки.

Соедините мясо, айву и овощи. Приправьте солью, перцем и зирой. Залейте блюдо 2 стаканами бульона (или замените бульон белым вином или сидром). Накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку на 1 час при температуре 180°C.

Подавайте с рассыпчатым белым рисом, который станет отличным гарниром к этому роскошному блюду.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира