Блинчики с мясом, как чебуреки: невероятно сочные

Эти блинчики напоминают чебуреки по своей сочности и мясной начинке. Во время жарки начинка пропитывает тесто, делая блинчики очень нежными, и даже сочными, как хинкали.

Ингредиенты:

  • 2 крупных яйца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 чашка муки (200 мл)
  • 1 чашка молока
  • 1 чашка воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 500 г куриного фарша
  • 1 крупная луковица
  • Соль и перец по вкусу
  • Сливочное и растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте чашку теплого молока, перемешайте. Постепенно добавляйте муку, помешивая, чтобы избежать комков. Влейте воду и снова перемешайте, добавьте растительное масло. Оставьте тесто на 10-15 минут для настаивания.
  2. Лук мелко нарежьте и смешайте с куриным фаршем. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Выпекайте блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом или салом, с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Разрежьте каждый блинчик пополам, положите ложку мясной начинки на одну половину и сверните в форме треугольника.
  5. Обжаривайте блинчики на смеси сливочного и растительного масел под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны, пока фарш не будет полностью готов.

Подавайте горячими, лучше всего с чесночным или другим любимым соусом.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира