Ингредиенты:
- 2 крупных яйца
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 чашка муки (200 мл)
- 1 чашка молока
- 1 чашка воды
- 2 ст. л. растительного масла
- 500 г куриного фарша
- 1 крупная луковица
- Соль и перец по вкусу
- Сливочное и растительное масло для жарки
Приготовление:
- Взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте чашку теплого молока, перемешайте. Постепенно добавляйте муку, помешивая, чтобы избежать комков. Влейте воду и снова перемешайте, добавьте растительное масло. Оставьте тесто на 10-15 минут для настаивания.
- Лук мелко нарежьте и смешайте с куриным фаршем. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Выпекайте блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом или салом, с обеих сторон до золотистой корочки.
- Разрежьте каждый блинчик пополам, положите ложку мясной начинки на одну половину и сверните в форме треугольника.
- Обжаривайте блинчики на смеси сливочного и растительного масел под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны, пока фарш не будет полностью готов.
Подавайте горячими, лучше всего с чесночным или другим любимым соусом.