Нежный десерт с тыквой и творогом, слаще любого торта

Наслаждайтесь легким и освежающим вкусом!

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г
  • Творог – 300 г
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Желатин – 12 г
  • Вода – 100 мл
  • Ванилин – щепотка
  • Цедра лимона – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.

Приготовление:

Нарежьте тыкву кубиками и отварите до мягкости в подсоленной воде.

Замочите желатин в 100 мл кипяченой воды и оставьте на 10 минут для набухания.

Смешайте творог, сметану, 3 ст. л. сахара и ванилин. Взбейте до получения однородной кремообразной консистенции.

Измельчите готовую тыкву в пюре, добавив оставшиеся 3 ст. л. сахара, лимонный сок и цедру.

Разогрейте его до полного растворения и добавьте в обе массы: творожную и тыквенную.

Вылейте массы слоями в форму и отправьте в холодильник на 3-4 часа до застывания.

Десерт готов, его можно подавать.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира