Жаркое по-домашнему: сытный ужин на каждый день

Просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Картофель — по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте кусочками и обжарьте до полуготовности.
  2. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте вместе с мясом.
  3. Нарежьте морковь и перец соломкой, добавьте к мясу, продолжайте обжаривать до мягкости моркови.
  4. Всыпьте 1-2 ст. л. муки и тщательно перемешайте.
  5. Выложите сверху нарезанный кубиками картофель, залейте водой так, чтобы она почти покрывала картошку. Посолите, поперчите.
  6. Тушите под крышкой до готовности картофеля.
  7. Нарежьте помидоры кубиками, добавьте в жаркое вместе с лавровым листом и тушите ещё 10 минут.
  8. Уберите лавровый лист перед подачей и посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира