Яркий и вкусный слоеный салат «Кармен» — идеальное блюдо для праздничного стола

Без мяса или колбасы, но получается невероятно насыщенным и нежным благодаря плавленому сыру, а свёкла и зелёное яблоко придают ему особую сладость. Гости непременно оценят его вкус.

Ингредиенты:

  • Свёкла — 2 средние (или 1 большая)
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Зелёное яблоко — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.
  • Вода — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Свёклу и яйца отварите до готовности, затем очистите и натрите на средней или крупной тёрке.
  2. Яблоко и лук нарежьте мелкими кубиками. Соедините их.
  3. Приготовьте маринад: смешайте уксус, сахар и воду. Залейте этой смесью яблоки с луком и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
  4. Плавленый сыр натрите на мелкой или средней тёрке.
  5. Выложите салат слоями в кулинарное кольцо: половина свёклы, маринованные яблоки с луком, яйца, сыр, оставшаяся свёкла. Каждый слой смажьте майонезом или нанесите сеточку из майонеза.
  6. Для украшения используйте натёртые желтки или сыр, по своему вкусу. Важно, чтобы свёкла была на нижнем слое.

Подавайте этот яркий и вкусный салат на ваш праздничный стол!

Загрузка ...
Ку-кухня мира