Слоеные булочки со штрейзелем — идеальная выпечка для уютных семейных чаепитий!

Невероятно воздушные, слоистые и готовятся довольно просто. Попробуйте!

Ингредиенты:

Для штрейзеля:

  • Мука – 120 г
  • Сахар – 150 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйцо (для смазывания булочек) – 1 шт.

Для теста:

  • Мука – 450-500 г
  • Сухие дрожжи – 6 г
  • Сахар – 70 г
  • Молоко – 200 мл
  • Сливочное масло – 40 г
  • Растительное масло – 30 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Вода – 50 мл

Приготовление:

  1. В теплой воде (50 мл) растворить дрожжи и дать им подняться до появления пенной шапочки.
  2. Сливочное масло растопить, затем смешать его с теплым молоком, сахаром, солью и взбитым яйцом. Добавить подошедшие дрожжи, просеянную муку и замесить тесто до эластичности. Оставить его в теплом месте для подъема до увеличения объема вдвое.
  3. Для штрейзеля: смешайте муку с сахаром и рубленым холодным сливочным маслом, перетрите в крошку.
  4. Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник толщиной около 5 мм. Половину теста посыпать штрейзелем, сложить пополам и слегка раскатать. Повторить этот процесс дважды, каждый раз посыпая тесто крошкой.
  5. Последний раз раскатать тесто до полоски шириной 8 см и толщиной 1,5 см. Оставьте немного крошки для посыпки.
  6. Нарезать тесто на квадраты (у вас получится около 13 булочек). Углы каждого квадрата сложить к центру, выложить булочки на противень, оставляя небольшое расстояние между ними. Дать им немного подойти.
  7. Смажьте булочки взбитым яйцом, посыпьте оставшимся штрейзелем и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут до золотистой корочки.

Вкусные, слоеные булочки готовы!

Загрузка ...
Ку-кухня мира