Джем из тыквы с курагой! Вкус невероятно напоминает абрикосовый джем, просто СУПЕР!

Густой и очень вкусный! Отлично подходит как начинка для пирожков или круассанов, а также прекрасно сочетается с тостами!

Ингредиенты:

  • Тыква (уже очищенная и нарезанная) – 1,5 кг
  • Курага – 500 г. Хорошо промойте её и залейте кипятком так, чтобы покрыть. Оставьте на 10-15 минут. Затем поставьте на огонь, доведите до кипения и варите около 10 минут.
  • Сахар – 350-500 г (в зависимости от сладости тыквы; чем слаще тыква, тем меньше сахара нужно).

Приготовление:

  1. После того как курага поварилась, добавьте к ней тыкву и сахар.
  2. Варите на слабом огне после закипания около 20 минут.
  3. После этого измельчите массу погружным блендером прямо в кастрюле до однородности и варите ещё 5 минут.
  4. Разложите готовый джем по стерильным банкам и закройте крышками.

Очень рекомендую!

Елена Ожерельева

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира