Ингредиенты:
- Тыква (уже очищенная и нарезанная) – 1,5 кг
- Курага – 500 г. Хорошо промойте её и залейте кипятком так, чтобы покрыть. Оставьте на 10-15 минут. Затем поставьте на огонь, доведите до кипения и варите около 10 минут.
- Сахар – 350-500 г (в зависимости от сладости тыквы; чем слаще тыква, тем меньше сахара нужно).
Приготовление:
- После того как курага поварилась, добавьте к ней тыкву и сахар.
- Варите на слабом огне после закипания около 20 минут.
- После этого измельчите массу погружным блендером прямо в кастрюле до однородности и варите ещё 5 минут.
- Разложите готовый джем по стерильным банкам и закройте крышками.
Очень рекомендую!
Елена Ожерельева