Невероятно вкусный пирог со сливами: Рецепт простой и быстрый, самое сложное — дождаться, когда пирог остынет.

Божественный вкус!

Ингредиенты на форму диаметром 18 см:

  • Мягкое сливочное масло — 150 г
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 130 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Крахмал — 30 г
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • Сливы (без косточек) — 350 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Корица — по вкусу
  • Крахмал — 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Смешайте мягкое сливочное масло с ванилином, щепоткой соли и сахаром, взбейте до однородности с помощью венчика.
  2. Добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого.
  3. Соедините муку с разрыхлителем и добавьте в тесто, аккуратно перемешайте до однородной массы. Консистенция теста будет похожа на гладкий, блестящий крем.
  4. Переложите тесто в форму, выровняйте поверхность.
  5. Нарежьте сливы на дольки, добавьте сахар, корицу и крахмал, перемешайте.
  6. Выложите сливы поверх теста, слегка вдавливая их на одну треть в тесто.
  7. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 40-45 минут, до сухой шпажки.
  8. Остудите пирог на решётке и наслаждайтесь его божественным вкусом!

Автор: Наталья Шиляева

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира