Ингредиенты на форму диаметром 18 см:
- Мягкое сливочное масло — 150 г
- Яйца — 3 шт
- Сахар — 130 г
- Ванилин — по вкусу
- Крахмал — 30 г
- Мука — 150 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Щепотка соли
Для начинки:
- Сливы (без косточек) — 350 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Корица — по вкусу
- Крахмал — 2 ч. л.
Приготовление:
- Смешайте мягкое сливочное масло с ванилином, щепоткой соли и сахаром, взбейте до однородности с помощью венчика.
- Добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого.
- Соедините муку с разрыхлителем и добавьте в тесто, аккуратно перемешайте до однородной массы. Консистенция теста будет похожа на гладкий, блестящий крем.
- Переложите тесто в форму, выровняйте поверхность.
- Нарежьте сливы на дольки, добавьте сахар, корицу и крахмал, перемешайте.
- Выложите сливы поверх теста, слегка вдавливая их на одну треть в тесто.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 40-45 минут, до сухой шпажки.
- Остудите пирог на решётке и наслаждайтесь его божественным вкусом!
Автор: Наталья Шиляева