Рецепт теста «Попутчица» — пышное и мягкое. Пирожки остаются мягкими и пышными даже на следующий день!

Это тесто идеально подходит для пирожков, которые можно как печь, так и жарить, а разнообразие начинок делает их настоящим лакомством

Ингредиенты (примерно на 30 пирожков):

  • 1 пачка сухих дрожжей (или 50 г свежих)
  • 1,5 стакана тёплого молока
  • 4 ст. л. сахара
  • 21 ст. л. муки
  • 2 яйца (комнатной температуры)
  • 2/3 стакана растительного масла
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. В тёплом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар и 6 ст. л. муки. Хорошо перемешайте, накройте и оставьте в тёплом месте на 30 минут для подъема.
  2. Взбейте яйца с щепоткой соли и постепенно добавьте их в готовую опару.
  3. Постепенно добавьте муку, влейте растительное масло и замесите тесто, чтобы оно не липло к рукам.
  4. Рабочую поверхность смажьте растительным маслом (не используйте муку). Выложите тесто, накройте салфеткой и оставьте на 30 минут для подъема.
  5. После этого тесто разделите на небольшие порции и сформируйте пирожки. Оставьте их подниматься ещё на 15 минут.
  6. Если выпекаете пирожки, смажьте их желтком или крепким чаем перед выпечкой. Если жарите — просто слегка приплюсните.
  7. Выпекайте 25 минут при 180°C или жарьте на сковороде в небольшом количестве масла до румяной корочки.

Пирожки получаются пышными, мягкими и остаются такими же даже на следующий день!

Загрузка ...
Ку-кухня мира