Ингредиенты:
- 200 г очищенной тыквы
- 100 г размягченного сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1 стакан просеянной муки высшего сорта
- 2 яйца
- Щепотка соды
- Растительное масло для смазывания
Приготовление:
- Натрите тыкву на мелкой тёрке (или измельчите в блендере или мясорубке).
- К измельчённой тыкве добавьте размягченное сливочное масло.
- Всыпьте сахар, соду и муку. Замесите тесто и оставьте на 15 минут.
- Раскатайте тесто толщиной около 1,5 см. Формочкой или рюмкой вырежьте кружочки.
- Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и выложите печенье.
- Выпекайте при температуре 200°C около 30 минут (следите за своей духовкой).
Для разнообразия можно добавить орехи или посыпать готовое печенье сахарной пудрой. Подавайте с чаем или кофе.