Свинина в кисло-сладком соусе – настоящий праздник для любителей ярких вкусов

Свинина, приготовленная в кисло-сладком соусе, получается нежной и сочной, а рис выступает идеальным гарниром к этому блюду

Ингредиенты:

  • Свинина (карбонад) — 550 г (5 порционных кусочков)
  • Лук репчатый — 250 г
  • Томатная паста — 1 десертная ложка
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1/2 ст. ложки
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину на порционные кусочки и слегка отбейте. Посолите и поперчите. В разогретую сковороду с небольшим количеством масла выложите мясо и обжарьте его на большом огне с обеих сторон, чтобы запечатать соки внутри. Не нужно полностью прожаривать свинину. Переложите обжаренное мясо в посуду для тушения.
  2. На той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и обжаривайте вместе около 3 минут. Чтобы снизить разбрызгивание, добавьте 4-5 ложек воды и продолжайте пассеровать лук с томатной пастой под крышкой на малом огне до тех пор, пока не исчезнет запах томатной пасты.
  3. Переложите луково-томатную смесь к мясу, влейте горячую воду из чайника, добавьте уксус, сахар, лавровый лист и немного соли. Тушите мясо в духовке при низкой температуре или на плите на минимальном огне около 30 минут. Время приготовления зависит от качества мяса.
  4. В конце приготовления попробуйте соус. Если нужно, добавьте еще уксуса или сахара для баланса кисло-сладкого вкуса. Отключите огонь и дайте мясу настояться 15-20 минут перед подачей.

Это блюдо лучше всего подавать с рисом.

Приятного аппетита!

Автор Наталья Шиляева

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира