Салат «Суши» — легкий и свежий салат напоминает вкус суши благодаря сочетанию риса, слабосоленой семги и овощей

Идеально подходит для тех, кто хочет разнообразить меню необычным и полезным блюдом

Ингредиенты:

  • Рис — 100 г
  • Вода — 150 г
  • Слабосоленая сёмга — 150 г
  • Огурец — 1/2 шт.
  • Авокадо — 1/2 шт.
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Рисовый уксус — 1 ст. ложка
  • Творожный сыр — 120 г
  • Кунжут — по вкусу
  • Соевый соус — для подачи

Приготовление:

Промойте рис несколько раз в холодной воде, затем переложите его в кастрюлю, залейте 150 мл воды и доведите до кипения на сильном огне. После закипания, накройте крышкой, убавьте огонь и варите 15-17 минут, пока рис полностью не сварится.

Нарежьте слабосоленую сёмгу, огурец и авокадо небольшими кубиками.

В небольшой миске смешайте соль, сахар и рисовый уксус. Когда рис будет готов, слегка остудите его и добавьте приготовленную заправку. Тщательно перемешайте.

В стаканы или небольшие порционные миски выложите слой риса, затем творожный сыр, далее — огурцы и рыбу. Повторите слои: рис, творожный сыр, авокадо и сёмга.

Посыпьте готовый салат кунжутом и перед подачей полейте соевым соусом.

Приятного аппетита!

Irina Sukhanovskaya

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира