Ингредиенты:
- Рис — 100 г
- Вода — 150 г
- Слабосоленая сёмга — 150 г
- Огурец — 1/2 шт.
- Авокадо — 1/2 шт.
- Соль — 1/4 ч. ложки
- Сахар — 1 ч. ложка
- Рисовый уксус — 1 ст. ложка
- Творожный сыр — 120 г
- Кунжут — по вкусу
- Соевый соус — для подачи
Приготовление:
Промойте рис несколько раз в холодной воде, затем переложите его в кастрюлю, залейте 150 мл воды и доведите до кипения на сильном огне. После закипания, накройте крышкой, убавьте огонь и варите 15-17 минут, пока рис полностью не сварится.
Нарежьте слабосоленую сёмгу, огурец и авокадо небольшими кубиками.
В небольшой миске смешайте соль, сахар и рисовый уксус. Когда рис будет готов, слегка остудите его и добавьте приготовленную заправку. Тщательно перемешайте.
В стаканы или небольшие порционные миски выложите слой риса, затем творожный сыр, далее — огурцы и рыбу. Повторите слои: рис, творожный сыр, авокадо и сёмга.
Посыпьте готовый салат кунжутом и перед подачей полейте соевым соусом.
Приятного аппетита!
Irina Sukhanovskaya