Маринованная капуста, приготовленная за ночь, получается нежной и в то же время хрустящей, как настоящая бочковая

Благодаря простому маринаду и быстрому приготовлению, эта закуска станет отличным дополнением к любому столу.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л
  • Сахар — 165 г
  • Соль — 2 ст. л. с горкой
  • Душистый перец — несколько горошин
  • Черный перец — несколько горошин
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Белокочанная капуста — 2 кг (без кочерыжки)
  • Морковь — 130 г
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Уксус 9% — 135 мл

Приготовление:

  1. В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте душистый и черный перец, лавровый лист, сахар и соль. Доведите до кипения и варите маринад 10 минут.
  2. Тем временем тонко нарежьте капусту, морковь кружочками, а болгарский перец соломкой. Капусту мять не нужно, чтобы она сохранила хрустящую текстуру.
  3. Снимите маринад с огня и добавьте уксус. Залейте этим маринадом овощи, перемешайте для равномерного распределения, накройте крышкой и оставьте до полного остывания.
  4. Дважды перемешайте капусту, затем отправьте её в холодильник на ночь.

Утром ваша хрустящая капуста готова к подаче! Можно добавить зелень или полить растительным маслом перед подачей.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира