Ингредиенты:
- Вода — 1 л
- Сахар — 165 г
- Соль — 2 ст. л. с горкой
- Душистый перец — несколько горошин
- Черный перец — несколько горошин
- Лавровый лист — 2 шт.
- Белокочанная капуста — 2 кг (без кочерыжки)
- Морковь — 130 г
- Красный болгарский перец — 1 шт.
- Уксус 9% — 135 мл
Приготовление:
- В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте душистый и черный перец, лавровый лист, сахар и соль. Доведите до кипения и варите маринад 10 минут.
- Тем временем тонко нарежьте капусту, морковь кружочками, а болгарский перец соломкой. Капусту мять не нужно, чтобы она сохранила хрустящую текстуру.
- Снимите маринад с огня и добавьте уксус. Залейте этим маринадом овощи, перемешайте для равномерного распределения, накройте крышкой и оставьте до полного остывания.
- Дважды перемешайте капусту, затем отправьте её в холодильник на ночь.
Утром ваша хрустящая капуста готова к подаче! Можно добавить зелень или полить растительным маслом перед подачей.