Тесто легкое, мягкое и сочное. В общем пирог просто чудесный и прекрасно подойдет к обеду или ужину.
Необходимые продукты
- 300 миллилитров теплого молока
- 500 грамм пшеничной муки
- 11 грамм сухих дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 пучок укропа
- 1 головка чеснока
- 200 грамм сливочного масла
- 200 грамм тертого сыра
Начинаем приготовление
- В миску вливаем теплое молоко, добавляем дрожжи и сахар, все перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.
- Через отведенное время массу перемешиваем и вводим пшеничную муку с солью. Тесто сначала перемешиваем, а потом домешиваем тесто руками на столе.
- Подготовленное тесто кладем в миску и вливаем оливковое масло, хорошо вмешиваем его. Затем миску накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
- Чеснок и укроп измельчаем в кухонном комбайне, а потом добавляем в размягченное сливочное масло. И хорошо перемешиваем.
- Подошедшее тесто обминаем, а потом раскатываем в тонкий пласт. Смазываем его сверху получившейся массой и скатываем в рулетик.
- Затем разрезаем его вдоль на 2 части, один край скрепляем и заплетаем в косу. А потом скрепляем второй край.
- Получившуюся заготовку перекладываем в форму для выпечки, промазанную растительным маслом. Сверху присыпаем тертым сыром, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
- Получившуюся заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 30-35 минут.
- Готовый пирог достаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу.