Картофельные лепешки с сырной начинкой — быстрое и питательное блюдо, которое можно приготовить всего за 5 минут, без использования муки и яиц

Отличный выбор для быстрого и сытного ужина.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 4 крупных картофелины
  • 100 г моцареллы (можно заменить любым мягким сыром)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Дополнительно: 1 зубчик чеснока, любимые специи (паприка, сушеные травы)

Приготовление:

Очистите картофель и натрите его на крупной терке. Можно слегка отжать тертую массу, чтобы удалить лишнюю влагу, но это не обязательно, если картофель не слишком водянистый.

Натрите 100 г моцареллы на крупной терке. Можно добавить немного других сыров, например, пармезана для пикантности. По желанию, мелко нарежьте или выдавите чеснок и добавьте его в картофельную массу вместе с любимыми специями, такими как паприка или сушеные травы.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Выложите половину тертого картофеля на сковороду, формируя ровный слой толщиной около 1-1,5 см. Посыпьте его половиной натертой моцареллы, а затем накройте оставшейся частью картофеля, аккуратно прижимая.

Накройте сковороду крышкой и обжаривайте лепешку около 2 минут до золотистой корочки. Осторожно переверните с помощью лопатки и обжаривайте другую сторону еще 2 минуты до готовности.

Готовые лепешки можно подавать как горячими, так и холодными. Отличным дополнением станет сметанно-чесночный соус: смешайте 100 г сметаны с чесноком и зеленью по вкусу.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира