Ингредиенты:
- Рис — 200 г
- Кабачки — 2 небольших
- Картофель — 400 г
- Помидоры — 6 небольших
- Лук — 1 шт.
- Тёртый сыр — 140 г
- Вода — 600 мл
- Панировочные сухари — для посыпки
Приготовление:
Нарежьте кабачки и картофель тонкими кружками, помидоры — четвертинками, а лук мелко покрошите.
Смажьте противень маслом и выложите первым слоем половину картофеля.
Сверху распределите лук, затем половину кабачков и помидоры. Полейте всё оливковым маслом, посыпьте измельчённой петрушкой.
Равномерно высыпьте рис, затем добавьте тертый сыр. Повторите все слои.
Посыпьте панировочными сухарями и залейте 600 мл подсоленной воды.
Выпекайте в духовке при 180°C в течение 40 минут.
Для более сытного варианта можно добавить обжаренный фарш между слоями.