Ингредиенты:
- Тыква — 400 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Корень петрушки или сельдерея — 1 небольшой
- Картофель — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сливки 20% — 200 мл
- Сливочное масло — 5 г
- Сухарики (хлеб) — 200 г
- Сухой чеснок — 2 ч. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Петрушка для подачи
Приготовление:
Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке, мелко нарежьте лук и корень петрушки.
Разогрейте растительное масло в кастрюле, обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте корень петрушки и тыкву, залейте горячей водой, чтобы овощи были слегка покрыты, и доведите до кипения.
Порежьте картофель и добавьте его в кастрюлю. Варите до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.
Приготовьте сухарики. Нарежьте хлеб кубиками, перемешайте с чесноком, прованскими травами и маслом. Запекайте в духовке при 190°C до хрустящей корочки.
Когда овощи в супе станут мягкими, добавьте сливки и сливочное масло. Посолите, поперчите, затем пюрируйте суп с помощью блендера до однородности.
Подайте суп с петрушкой и готовыми хрустящими сухариками для дополнительного вкусового контраста.