Бархатный тыквенный суп — идеальный выбор для осенне-зимнего меню

Получается густой, с насыщенным вкусом и кремовой текстурой, а добавление хрустящих домашних сухариков придает блюду приятный контраст

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Корень петрушки или сельдерея — 1 небольшой
  • Картофель — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Сливочное масло — 5 г
  • Сухарики (хлеб) — 200 г
  • Сухой чеснок — 2 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка для подачи

Приготовление:

Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке, мелко нарежьте лук и корень петрушки.

Разогрейте растительное масло в кастрюле, обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте корень петрушки и тыкву, залейте горячей водой, чтобы овощи были слегка покрыты, и доведите до кипения.

Порежьте картофель и добавьте его в кастрюлю. Варите до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.

Приготовьте сухарики. Нарежьте хлеб кубиками, перемешайте с чесноком, прованскими травами и маслом. Запекайте в духовке при 190°C до хрустящей корочки.

Когда овощи в супе станут мягкими, добавьте сливки и сливочное масло. Посолите, поперчите, затем пюрируйте суп с помощью блендера до однородности.

Подайте суп с петрушкой и готовыми хрустящими сухариками для дополнительного вкусового контраста.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира