Ингредиенты:
- Пшеничная крупа — 340 г
- Вода — 1,2 л
- Мясо (куриное филе) — 500-600 г
- Лук — 200 г
- Морковь — 100 г
- Сало — 80 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Нарежьте сало небольшими кусочками и обжарьте его в кастрюле, в которой будете готовить кашу. Когда сало вытопится, добавьте нарезанный лук.
Как только лук станет прозрачным, натрите морковь на крупной тёрке и добавьте к луку. Обжаривайте всё вместе ещё 5 минут до мягкости моркови.
Нарежьте куриное филе на кусочки и добавьте к овощам. Обжарьте мясо до легкой румяности, посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте промытую пшеничную крупу, перемешайте и залейте горячей водой. Добавьте лавровый лист, немного соли, накройте крышкой и тушите на слабом огне 30-40 минут, пока каша не будет готова.
Это блюдо станет отличным вариантом как для обеда, так и для ужина — сытное, ароматное и простое в приготовлении.