Пшеничная каша может превратиться в настоящий кулинарный шедевр, который удивит вас своим вкусом

Продукты в рецепте недорогие, а сам процесс займёт не более часа, даже если вы не обладаете большим опытом на кухне.

Ингредиенты:

  • Пшеничная крупа — 340 г
  • Вода — 1,2 л
  • Мясо (куриное филе) — 500-600 г
  • Лук — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Сало — 80 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Нарежьте сало небольшими кусочками и обжарьте его в кастрюле, в которой будете готовить кашу. Когда сало вытопится, добавьте нарезанный лук.

Как только лук станет прозрачным, натрите морковь на крупной тёрке и добавьте к луку. Обжаривайте всё вместе ещё 5 минут до мягкости моркови.

Нарежьте куриное филе на кусочки и добавьте к овощам. Обжарьте мясо до легкой румяности, посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте промытую пшеничную крупу, перемешайте и залейте горячей водой. Добавьте лавровый лист, немного соли, накройте крышкой и тушите на слабом огне 30-40 минут, пока каша не будет готова.

Это блюдо станет отличным вариантом как для обеда, так и для ужина — сытное, ароматное и простое в приготовлении.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира