Сочные котлеты из индейки, которые останутся нежными даже после разогрева.

Все секреты приготовления!

Ингредиенты:

  • Батон — 200 г
  • Молоко — 150 мл
  • Филе грудки индейки — 250 г
  • Филе бедра индейки — 250 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Панировочные сухари — для обсыпки
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Возьмите 200 г батона и залейте его 150 мл молока. Это добавит тестуре котлет дополнительную сочность, помогая им оставаться мягкими даже при разогреве.

Нарежьте 250 г филе грудки и 250 г филе бедра индейки на кусочки. Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, чтобы добавить фаршу насыщенный вкус.

Прокрутите индейку через мясорубку вместе с обжаренным луком и чесноком (2-3 зубчика). Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно вымешайте фарш в течение 10-15 минут, чтобы добиться однородной и вязкой консистенции.

Разделите фарш на порции по 100 г и сформируйте котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях для хрустящей корочки.

Обжарьте котлеты с обеих сторон на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Затем выложите их на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 15-18 минут.

Подавайте котлеты с пюре или хлебом. Они будут вкусны как горячими, так и холодными.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира