«Бюджетные» сырные палочки. Почему они «бюджетные»? Потому что готовятся просто, недорого и получаются в большом количестве!

Очень рекомендую!

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды
  • Мука (по мере необходимости)
  • 1 чайная ложка соли (если хотите более соленый вкус, можно с горкой)
  • 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
  • 200 г твердого сыра

Приготовление:

  1. В миску вылейте холодное молоко и добавьте теплую кипяченую воду.
  2. Добавьте соль (количество соли можно увеличить, если хотите сделать палочки более солеными, например, для закуски к пиву).
  3. Влейте гашеную уксусом соду.
  4. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто.
  5. В готовое тесто вмешайте мелко натертый сыр. Чем больше сыра, тем насыщеннее будет вкус палочек.
  6. Месите тесто не менее 10 минут, чтобы оно стало эластичным. Оставьте тесто «отдохнуть» — это позволит клейковине набухнуть, и палочки станут мягче.
  7. Раскатайте тесто и нарежьте на палочки, кружки, треугольники — как вам нравится.
  8. Жарьте в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки, как во фритюре.
  9. Готовые палочки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Если хотите сладкие палочки к чаю, можно посыпать их сахарной пудрой. Для соленой закуски можно оставить так, как есть, или добавить больше соли. Если хотите более мягкие палочки, накройте их после жарки, чтобы они немного размягчились.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира