Быстрые пирожки с картошкой и мясом

Получается целая гора пирожков

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана сметаны (можно заменить кефиром, ряженкой или простоквашей)
  • 2 яйца
  • Соль по вкусу
  • Немного сахара
  • 1 ч. ложка соды (гасим 1 ст. ложкой уксуса, если используете кефир или простоквашу, гасить не нужно)
  • Мука — сколько возьмёт тесто (важно не перебить тесто мукой)

Из этого теста получается целая гора пирожков, которые легко можно разогревать в микроволновке или на сковороде с маслом под крышкой на медленном огне.

Для начинки:

  • Фарш (любое мясо), обжаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции можно брать на глаз.

Для этого теста начинка из картофеля с мясом — идеальный вариант.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира