Сочная буженина без духовки: хитрость приготовления в кастрюле

Этот способ позволит сделать мясо настолько мягким и сочным, что оно буквально будет таять во рту

Ингредиенты:

  • Свинина (шея) — 1 кг
  • Соль — 1 ч.л. (или по вкусу)
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Кипяток — 1 литр

Приготовление:

  1. Нарежьте чеснок пополам, обваляйте каждый кусочек в соли и перце. Сделайте проколы в мясе и вставьте туда чеснок вместе с лавровым листом. Остатки соли и перца натрите в свинину. Для более насыщенного вкуса лучше замариновать мясо на ночь в холодильнике.
  2. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте свинину со всех сторон до румяной корочки.
  3. Как только мясо подрумянится, залейте его кипятком, добавьте лавровый лист и несколько зубчиков чеснока в бульон. Посолите по вкусу.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и тушите свинину на слабом огне около 1,5 часов, перевернув мясо через 45 минут.
  5. После тушения оставьте мясо остывать в бульоне, чтобы оно стало ещё более сочным.
  6. Когда буженина остынет, нарежьте её тонкими ломтиками и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира