Рецепт теста «Пятиминутка» на кефире без яиц: более плотное и воздушное, при этом легко замешивается и быстро подходит

Это тесто на кефире станет отличной основой для пирожков, пирогов и пиццы

Ингредиенты:

  • 400 мл кефира
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 110 мл растительного масла
  • 500 г муки + для посыпки
  • 1 ч. ложка соды

Приготовление:

  1. Смешайте кефир с сахаром, солью и растительным маслом (ингредиенты должны быть комнатной температуры).
  2. Постепенно добавляйте муку, перемешивая до однородности. Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Посыпьте тесто мукой и вымешивайте руками, пока оно не перестанет липнуть, но не добавляйте слишком много муки – тесто должно остаться мягким.
  3. Раскатайте тесто в пласт, посыпьте третью часть соды, затем загните длинные стороны к центру и одну короткую. Накройте оставшейся частью. Повторите этот процесс еще дважды.
  4. Соберите тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20–30 минут в теплом месте.

Это тесто идеально подходит для домашней выпечки, делая пироги и пиццу особенно вкусными.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира