Классический кекс с изюмом: готовим вкуснейшую выпечку со вкусом детства

Прост в приготовлении и требует доступных ингредиентов, которые найдутся в любом доме

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 200 г изюма
  • 20 г ванилина
  • Щепотка соли
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 260 г муки

Приготовление:

  1. Достаньте сливочное масло заранее, чтобы оно стало мягким.
  2. Когда масло размягчится, добавьте сахар (можно заменить сахарной пудрой) и взбейте до пышности.
  3. По одному добавляйте яйца, продолжая взбивать сначала на низкой скорости, затем увеличьте.
  4. Добавьте соль, ванилин, разрыхлитель и просеянную муку. Взбейте тесто до воздушного состояния.
  5. Промойте изюм, просушите его и добавьте в тесто, тщательно перемешав.
  6. Разогрейте духовку до 170ºС. Форму для выпечки (лучше прямоугольную) смажьте сливочным маслом.
  7. Выложите тесто в форму, выровняйте верх и сделайте по центру легкий надрез — так кекс красиво треснет при выпечке.
  8. Выпекайте 1-1,5 часа, проверяя готовность шпажкой.
  9. Дайте кексу остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира