Картофель по-деревенски — простое и вкусное блюдо, которое готовят почти в каждой семье

Готовь, хоть каждый день!

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Растительное масло — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Сухой чеснок — 1 ч.л.
  • Сладкая паприка — 1 ч.л.
  • Сухой базилик или розмарин — 1 ч.л.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель нарезать дольками, промыть от лишнего крахмала и обсушить.
  2. В миске смешать растительное масло с чесноком, паприкой, базиликом и перцем.
  3. Добавить специи к картофелю и тщательно перемешать.
  4. Выложить картофель в один слой на противень, застеленный пергаментом.
  5. Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 180-200°C до мягкости и золотистой корочки.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира