Запеченные яйца с грибами и лепешкой: удивительно простой и вкусный рецепт

Простое, но такое изысканное блюдо!

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 лепешка (наан или пита)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных
  • 450 г шампиньонов, нарезанных
  • 1/4 чашки сухого белого вина
  • 2 ст. л. свежих листьев тимьяна
  • 4 яйца
  • Соль по вкусу
  • Хлопья красного перца по вкусу
  • Тертый сыр по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°C. Подрумяньте лепешку до золотистого цвета и разорвите на кусочки.
  2. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте чеснок до аромата (около 1 минуты), добавьте грибы и жарьте до мягкости и золотистого цвета (около 10 минут). Приправьте солью и хлопьями перца, добавьте вино, деглазируйте сковороду.
  3. Перемешайте грибы с кусочками лепешки и тимьяном. Посыпьте тертым сыром и сделайте 4 углубления, куда разобьете яйца.
  4. Запекайте в духовке 4 минуты, пока белки не схватятся. Приправьте по вкусу перед подачей.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира