Салат из свеклы: быстро, вкусно и полезно

Съедят за минуту!

Ингредиенты:

  • 400 г отваренной свеклы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. кунжута
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. яблочного уксуса (6%)
  • 0,5 ч. л. соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. горчицы в зернах (по желанию)

Приготовление:

  1. Натрите свеклу на крупной терке или терке для корейской моркови. Измельчите чеснок и добавьте к свекле.
  2. Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета и добавьте его к свекле.
  3. Заправьте салат растительным маслом, добавьте сахар, уксус, соль, перец, кориандр и, если хотите, горчицу в зернах.
  4. Хорошо перемешайте и дайте настояться несколько минут для лучшего раскрытия вкуса.

Салат хранится в холодильнике и подходит для приготовления впрок.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира