Ингредиенты:
- 400 г отваренной свеклы
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. кунжута
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. яблочного уксуса (6%)
- 0,5 ч. л. соли
- Черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 1 ст. л. горчицы в зернах (по желанию)
Приготовление:
- Натрите свеклу на крупной терке или терке для корейской моркови. Измельчите чеснок и добавьте к свекле.
- Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета и добавьте его к свекле.
- Заправьте салат растительным маслом, добавьте сахар, уксус, соль, перец, кориандр и, если хотите, горчицу в зернах.
- Хорошо перемешайте и дайте настояться несколько минут для лучшего раскрытия вкуса.
Салат хранится в холодильнике и подходит для приготовления впрок.
Приятного аппетита!